A noite de abertura do II Congresso de Medicina, realizado através da Semana Científica do Conselho Regional de Medicina de Rondônia (Cremero) foi marcada pela homenagem dedicada ao médico e cientista Dr. Luiz Hidelbrando Pereira da Silva. O Congresso aconteceu nos dias 19, 20, 21 e 22 de agosto na sede da autarquia.

A princípio, o vice-presidente do Cremero, Dr. Cleiton Bach deu boas vindas aos participantes, agradecendo a presença de todos. Cleiton destacou a relevância de eventos como o Congresso de Medicina que têm por objetivo a complementação do currículo dos acadêmicos e a reciclagem de médicos e profissionais de saúde de Porto Velho.

O médico Dr. Mauro Tadda, amigo pessoal do cientista homenageado, fez uma breve apresentação da história do médico, considerado como um dos principais pesquisadores de doenças tropicais do mundo.

Dr. Hidelbrando atuou por quase 30 anos no Insituto Pasteur, em Paris, uma das mais tradicionais instituições de pesquisa em saúde e foi pesquisador e diretor idealizador do Instituto de Pesquisa em Patologias Tropicais de Rondônia (Ipepatro), ligado à Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), em Porto Velho.

O cientista, que faleceu no dia 24 de setembro de 2014, aos 86 anos, era professor emérito da Universidade Federal de Rondônia (Unir) e autor de 80 trabalhos científicos publicados sobre a malária e mais de 150 pesquisas sobre outras patologias.

De acordo com o Dr. Mauro Tadda, o corpo do amigo foi cremado em São Paulo e nesta semana a família esteve em Porto Velho onde lançou as cinzas do cientista nas águas do Rio Madeira.

No decorrer do evento, palestraram ainda os médicos Dr. Valter Garcia Duro que abordou os temas “Morte Encefálica” e a “Situação do Receptor” e Dr. Joel Andrade, que palestrou sobre a “Manutenção do Potencial Doador”.

Dr. Mauro Tadda recebeu a homenagem para o Dr. Hidelbrando

Aviso de Privacidade
Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar o Portal Médico, você concorda com a política de monitoramento de cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de cookies. Se você concorda, clique em ACEITO.